sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Bolinhas de Batata

Pessoal, antes de passar esta ótima e fácil receita de porção, gostaria de comentar duas coisas:
Primeiramente, não quero de forma alguma deixar transparecer a idéia de estar alheia aos problemas que acontecem em Santa Catarina. Muito pelo contrário e, por isso, até as coisas se acalmarem por lá, ao final de cada post, serei insistente e colocarei banners ou links de campanhas sérias para facilitar a ajuda de quem, por ventura, tenha condições de participar.
O segundo comentário é em relação às porções.
Todo bom Boteco tem também suas receitinhas rápidas e práticas para "forrar o estômago" durante nossos papos,e, porque não, para acompanhar nossos sucos, drinks e afins. Também teremos as nossas e esta é a primeira. Aproveite e prepare algumas delas para o seu pessoal em casa. No caso dos homens, uma folga de cozinha para a esposa ou mãe, numa tarde qualquer será sempre bem vinda. Já para as mulheres, surpreenda a cara metade e, de quebra, ganhe um elogio dos amigos!


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de margarina,
1 colher (chá) de mostarda,
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de purê de batatas previamente preparado (básico mesmo),
1 ovo ligeiramente batido.

Para empanar:
2 claras levemente batidas,
farinha de rosca.

Para fritar:
Óleo (suficiente para cobrir as bolinhas)

Rendimento:
60 a 70 bolinhas.

Modo de preparar:
Em uma panela, ferva a água, junte o sal, a margarina e a mostarda. Abaixe o fogo, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma bola. Continue mexendo até que desgrude da panela.
Retire do fogo, adicione o purê e o ovo. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
Pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas. Passe-as na clara e depois na farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo bem quente, até que dourem ligeiramente.
Retire e deixe descansar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.

Dica:
Na hora de enrolas as bolinhas, você pode colocar dentro delas, pequenos cubos de queijo prato, sempre tomando cuidado para fechar bem as bolinhas para que o queijo não "vaze" na hora da fritura.


Ajude Santa Catarina

Link da vez:
Voluntários em Ação

Visite o link abaixo para informações de como ajudar:
Campanha Solidária Vítimas das Enchentes

seja o primeiro a comentar!